SBot Live!
Um 14:30 Uhr im Videochat:
Frau Prof. Dr. Esselen
Um 15:00 Uhr im Videochat:
Prof. Dr. Hans Humpf
Der Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie vermittelt den Studierenden im ersten bis vierten Semester Basiswissen aus den einzelnen Bereichen der Chemie, Mathematik und Physik. Darauf aufbauend wird in den Semestern vier bis sechs ein breites Fundament in Lebensmittelchemie, Lebens- und Futtermittelanalytik, Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene, Biologie der Nutzpflanzen und Bioaktivität und Lebensmitteltechnologie
Die Studiengänge Bachelor und Master of Science Lebensmittelchemie bieten ein vielfältiges Studium mit einem breiten Spektrum an Studieninhalten. Auf molekularer Ebene zu verstehen, was wir Essen, was bei der Zubereitung von Nahrung passiert und wie Ernährung funktioniert sind nur einige Themen, die im Studium behandelt werden. Die Untersuchung von Lebensmitteln - sei es die Suche nach verbotenen Pestiziden, die Bestimmung der Belastung mit Mykotoxinen oder der Proteingehalt, werden in Kleingruppen in Praktika und Seminaren gelehrt.